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Couscous mit Fischspieß

Couscous mit Fischspieß

Couscous-Salat mit Zanderspieß und Kokosflocken.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Fischspieße:
  • 750 g Zanderfilet

  • 2 EL Kokosraspeln

  • Salz, Pfeffer

  • Öl, zum Anbraten

  • 1 EL Limettensaft

Für den Salat:
  • 1 kleine Ananas

  • 2 Bund Petersilie, fein geschnitten

  • 500 g Tomate

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 200 g Couscous

  • 3 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten

  • 5 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 4 EL Limettensaft

  • 3 EL Granatapfelsirup

  • Salz, Pfeffer

  • 2 EL Kokosraspeln

Zubereitung

  1. 1

    Ananas schälen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Petersilie abzupfen und fein hacken. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten fein würfeln. 500 ml Gemüsebrühe erhitzen. Couscous einstreuen und 15 Minuten quellen lassen. Dann in einem Sieb kalt abschrecken.

  2. 2

    Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Olivenöl, 3 EL Limettensaftranatapfelsirup, Salz, Pfeffer und Frühlingszwiebeln gut vermischen. Salatzutaten, 2 EL Kokosraspel und Dressing vermischen.

  3. 3

    Fisch waschen, trocken tupfen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden und mit 2 EL Kokos-raspeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fischspieße rundherum 4 Minuten braten. Nun mit 1 EL Limettensaft beträufeln und mit dem Salat servieren. Probieren Sie auch unseren Couscous-Salat mit Schafskäse, unseree Rezepte für Bulgur mit Lammfrikadelle und Bulgursalat und diese tollen türkischen Rezepte!

  4. 4

    Probieren Sie auch unsere leckeren Pangasius-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3182kJ 38%

    Energie

  • 760kcal 38%

    Kalorien

  • 119g 46%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 34g 68%

    Eiweiß