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Couscous-Gemüse-Salat

Couscous-Gemüse-Salat

Vegetarischer Genuss: Probieren Sie unseren Couscous-Gemüse-Salat mit frischem Gemüse und einem pikanten Buttermilchschaum!

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Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:
  • 125 ml Gemüsebrühe

  • 100 g Instant-Couscous

  • 1 Schalotte

  • 1 Pastinake

  • 1 Karotte

  • 100 g Zuckerschote

  • 1 Knoblauchzehe

  • 50 g Kirschtomate

  • 0.5 Handvoll Minzblatt

  • 50 g Pinienkern

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 0.5 Zitrone, Saft auspressen

  • Salz

  • Pfeffer

  • Agavendicksaft

  • Kreuzkümmel (Cumin)

Für den Buttermilchschaum:
  • 1 Stängel Zitronengras

  • 1 Schalotte

  • 0.5 Paprikaschote, gelb

  • 0.5 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Salz

  • 100 ml Weißwein

Zubereitung

  1. 1

    Gemüsebrühe aufkochen und Couscous darin quellen lassen. Währenddessen Schalotten, Pastinaken, Karottenund Zuckerschotenin feine Streifen schneiden und Knoblauch fein würfeln. Kirschtomaten vierteln oder halbieren, Minzeblättchen fein schneiden.

  2. 2

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, anschließend herausnehmen. Einen EL Olivenöl erhitzen und Schalotten, Pastinaken, Karotten, Zuckerschoten und Knoblauch darin eine Minute anbraten.

  3. 3

    Gemüse zusammen mit Tomaten, Pinienkernen und Minze zum Couscous geben. Zitronensaft und restliches Öl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft oder Zucker und Kreuzkümmel abschmecken.

  4. 4

    Für den Buttermilchschaum Zitronengras waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer etwas einritzen, sodass die ätherischen Öle besser austreten können. Schalotten und Paprika in Streifen schneiden.

  5. 5

    Olivenöl erhitzen, Schalotten und Paprika bei mittlerer Hitze darin anbraten, anschließend salzen.

  6. 6

    Gemüse mit Weißwein ablöschen. Zitronengrasstängel zugeben. 15 Minuten leise köcheln lassen.

  7. 7

    Zitronengras entfernen, Buttermilch zugeben. Mithilfe eines Stabmixers pürieren und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Couscous-Salat servieren.

  8. 8

    Probieren Sie auch unseren köstlichen Zuckerschoten-Salat!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2261kJ 27%

    Energie

  • 540kcal 27%

    Kalorien

  • 56g 22%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß

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