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Schnell und lecker: Bereiten Sie unseren mediterranen Couscous-Gemüse-Salat mit Tomate, Spitzpaprika, Möhren, Datteln und Räuchertofu zu!

Couscous-Gemüse-Salat

Schnell und lecker: Bereiten Sie unseren mediterranen Couscous-Gemüse-Salat mit Tomate, Spitzpaprika, Möhren, Datteln und Räuchertofu zu!

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Zutaten

4 Portionen

  • 250 g Couscous

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 150 g Cocktailtomate

  • 150 g Zuckerschote

  • 2 Möhre

  • 1 Spitzpaprika, rot

  • 150 g Tofu, geräuchert

  • 100 g Dattel, ohne Stein

  • 1 Zitrone, Saft auspressen

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 EL Sesamöl

  • 0.5 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Couscous in eine Schüssel geben, mit heißer Gemüsebrühe übergießen und einige Minuten quellen lassen. Die Zitrone waschen, auspressen und den Saft mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer Kreuzkümmel und vermengen. Würzmischung unter den Couscous heben und ziehen lassen.

  2. 2

    Paprika waschen, längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln von Wurzeln trennen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen und grob zerkleinern. Räuchertofu würfeln. Datteln grob hacken.

  3. 3

    Das Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Paprika, Möhren, Räuchertofu, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten für 5 Minuten anrösten. Nach 3 Minuten die Tomaten hinzugeben.

  4. 4

    Gemüse, Tofu und Datteln zum Couscous geben und alles miteinander vermengen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1939kJ 23%

    Energie

  • 463kcal 23%

    Kalorien

  • 62g 24%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 19g 38%

    Eiweiß