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Corn-Cakes mit Ananas

Corn-Cakes mit Ananas

Vegetarisch, fruchtig und lecker: Probieren Sie unsere Corn Cakes mit gebratenem Räuchertofu, frischen Buschbohnen und einem Relish aus Ananas & Cranberrys!

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Zutaten

2 Portionen

  • 0.5 Babyananas

  • 0.5 Zitrone, unbehandelt

  • 30 g Cranberry, getrocknet

  • 0.25 Bund Petersilie, glatt

  • 0.5 Zuckermaiskolben

  • 90 g Tofu, geräuchert

  • 50 ml Soja Drink Natur

  • 0.25 TL Weinsteinbackpulver

  • 50 g Maismehl

  • 250 g Buschbohne

  • 1.5 EL Rapsöl

  • 0.5 EL Bohnenkraut

  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung

  1. 1

    Ananasfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schale von der Zitrone abreiben, dann auspressen. Ananas mit Zitronensaft, etwas Wasser und Zitronenschale und Cranberrys 20 Minuten in einem Topf auf kleinster Flamme köcheln lassen.

  2. 2

    Petersilie samt Stielen klein schneiden. Maiskörner vom Kolben schneiden. Tofu halbieren. Die eine Hälfte fein würfeln und die andere Hälfte zusammen mit der halben Menge Maiskörner und dem Soja-Drink pürieren. Weinsteinbackpulver und Maismehl vermengen und untermischen. Anschließend die unzerkleinerten Maiskörner und die Tofuwürfel hinzufügen.

  3. 3

    Von den Bohnen den Ansatz wegschneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bohnen mit Bohnenkraut darin etwa 12 Min anbraten. Nach der Hälfte der Garzeit etwas Wasser hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  4. 4

    Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und pro Person zwei Küchlein aus etwa zwei Esslöffeln Maismasse braten. Nach fünf Minuten wenden und weiterbraten.

  5. 5

    Chutney vom Herd nehmen und zusammen mit Bohnen und je zwei Corn-Cakes auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1687kJ 20%

    Energie

  • 403kcal 20%

    Kalorien

  • 56g 22%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß