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Cocktailtomaten-Salat

Cocktailtomaten-Salat

Fruchtig kleine Tomaten mit einem Feta Dressing serviert.

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Zutaten

4 Portionen

Für das Dressing:
  • 100 g Feta

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 Knoblauchzehe

  • 4 EL Milch

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 EL Würzöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Zitrone, unbehandelt

  • 1 EL Minzblatt

  • 2 EL Petersilie

Für den Salat:
  • 500 g Cocktailtomate

  • 10 g Peperoni, gelb, mittelscharf

  • 60 g Frühlingszwiebel

Zubereitung

  1. 1
    Für das Dressing

    Den Feta in einen Mixer geben, Zitronensaft, geschälte, kleingeschnittene Knoblauchzehe und Milch zugeben und alles fein pürieren. In eine Schüssel umfüllen, Olivenöl, Würzöl (z.B. Knoblauch), Salz, Pfeffer, abgeriebene Schale der halben Zitrone und Kräuter unterrühren.

  2. 2
    Für den Salat

    Für den Salat die Tomaten waschen, gut abtropfen lassen, Stielansatz entfernen und quer halbieren, Peperoni vom Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alles mischen, auf 4 Schälchen verteilen und jeweils einen Klecks Dressing darauf geben und servieren.

  3. 3
    Für den Salat

    Entdecken Sie weitere Salat-Rezepte wie diesen Spaghettisalat!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1013kJ 12%

    Energie

  • 242kcal 12%

    Kalorien

  • 6g 2%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß