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Club-Sandwich

Club-Sandwich

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Zutaten

8 Portionen

  • 4 Pollo fino (Hähnchenkeule ohne Knochen)

  • Salz

  • Zitronenpfeffer

  • 1 EL Olivenöl

  • 16 Scheiben Vollkorntoast

  • 200 g Radicchio, in feine Streifen geschnitten

  • 200 g Kopfsalat, in feine Streifen geschnitten

  • 200 g Roastbeef, in Scheiben

  • 200 g Farmerschinken, in Scheiben

  • 8 Olive, grün

Für die Sauerrahmsoße:
  • 200 g Sauerrahm, 10% Fett

  • 2 EL Senf, grobkörnig

  • Salz

  • Pfeffer

  • etwas Zitronenabrieb

  • Thymianblatt

Reichen Sie dazu in mundgerechte Sticks geschnitten:
  • 8 Stangen Staudensellerie

  • 1 Bund Karotte

  • 2 Landgurke

  • 1 Paprikaschote, rot

  • 1 Paprikaschote, gelb

Zubereitung

  1. 1

    Pollo fino mit Salz und Zitronenpfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von allen Seiten 10–12 Min. goldbraun braten. Zugedeckt etwas ruhen lassen. In schräge Scheiben schneiden. Toast im Backofen rösten oder toasten. Für die Soße alle Zutaten verrühren und abschmecken. Jeweils die Hälfte mit Radicchio- und Kopfsalatstreifen vermengen. 4 Brotscheiben mit der Kopfsalat-Sauerrahm-Mischung und jeweils 2 Schinkenscheiben belegen. Jeweils mit einer weiteren Brotscheibe bedecken und auf diese die Radicchio-Mischung und Pollo-fino-Scheiben geben. Jeweils mit Brot, Kopfsalat-Sauerrahm-Mischung und Roastbeef-Scheiben belegen und einer letzten Toastscheibe abschließen. Vor dem Servieren nach Belieben die Brotrinden abschneiden. Sandwich diagonal geschnitten mit einer festgesteckten Olive servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2052kJ 24%

    Energie

  • 490kcal 25%

    Kalorien

  • 30g 12%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 42g 84%

    Eiweiß

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