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Ciabatta vegan

Ciabatta vegan

Ciabatta-Brot mit saftiger Gemüse-Obst-Soja-Füllung.

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Zutaten

4 Portionen

  • 250 g Ciabatta-Brot

  • 250 g veganer Soja Bratstreifen

  • 1 Paprika, rot

  • 1 Birne

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 20 g Sojakern, getrocknet

  • 4 TL Mayonnaise, vegan

  • 2 TL Soja Kochcreme (Soja cuisine)

  • 4 TL Apfel-Mangomark

  • 0.5 TL Zitronensaft

  • 1 EL Orangensaft

  • 1 TL Minzblatt

  • 1 TL glatte Petersilie, fein gehackt

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Ciabatta nach Packungsanleitung aufbacken oder ein frisches Ciabatta bereit legen.

  2. 2

    Gemüse und Obst waschen. Kerne, die weißen Zwischenwände und den Stielansatz der Paprika entfernen. Birne vierteln und Kerngehäuse entfernen.

  3. 3

    Paprika und Birne in dünne Streifen und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

  4. 4

    Sojakerne in einer beschichteten Pfanne anrösten, dann Soja-Bratstreifen dazugeben und anbraten.

  5. 5

    Nach zwei Minuten Lauchzwiebeln und die Hälfte von Paprika und Birne mitdünsten.

  6. 6

    Nach einer weiteren Minute Soja cuisine, Wasser, Zitronen- und Orangensaft hinzugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Minzblättchen wie auch Blattpetersilie darüber streuen.

  7. 7

    Ciabatta vierteln und längs aufschneiden. Bei Bedarf die Krume des Brotes vorsichtig herauslösen.

  8. 8

    Ciabattaviertel mit je einem Teelöffel Mayonnaise und Apfel-Mangomark bestreichen. Die unteren Viertel mit restlichen Paprika- und Birnenscheiben belegen. Anschließend die Gemüse-Fleischersatz-Füllung darauf verteilen und den Ciabattadeckel aufsetzen.

  9. 9

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1830kJ 22%

    Energie

  • 437kcal 22%

    Kalorien

  • 61g 23%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 22g 44%

    Eiweiß

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