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Churrasco mit Kartoffelsalat

Churrasco mit Kartoffelsalat

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Zutaten

4 Portionen

Für die Rumpsteaks:
  • 3 Knoblauchzehe

  • 4 EL Olivenöl, nativ extra

  • 2 EL Weinessig

  • 1 TL Oregano

  • 0.5 TL Chiliflocke, getrocknet

  • 0.5 TL Salz

  • 0.5 TL Pfeffer

  • 2 Lorbeerblatt

  • 4 Rumpsteak

Für den Süßkartoffelsalat:
  • 400 g Süßkartoffel

  • 90 g Zwiebel

  • 2 EL Koriandergrün

  • 1 Limette, Saft auspressen

  • 4 EL süße Chilisauce

  • 2 EL Olivenöl, nativ extra

Utensilien

Korianderblatt zum Garnieren, Tomate, Limettenscheibe zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1

    Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Olivenöl, Essig, Oregano, Chiliflocken, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Die Marinade über die Rumpsteaks gießen und alles gut vermischen. Lorbeerblätter hinzufügen, Fleisch abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.

  2. 2

    Süßkartoffeln 20-25 Minuten in Salzwasser garen, dass sie noch etwas Biss haben. Abgießen, ausdampfen lassen, schälen und in nicht allzu dünne Scheiben schneiden.

  3. 3

    Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer entsprechend großen Schüssel mit Koriandergrün, Limettensaft, Chilisauce, Öl und 2 EL Wasser verrühren. Süßkartoffeln zugeben und vorsichtig untermengen.

  4. 4

    Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei Stielansatz entfernen.

  5. 5

    Steaks aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen und auf den heißen Grill legen. Die Steaks 4 Minuten grillen, dann mit der Grillzange wenden und weitere 4 Minuten grillen, bis sie medium sind. In der letzten Minute die Tomatenscheiben kurz mit auf den Grill legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. 6

    Steaks auf Tellern mit Tomatenscheiben anrichten und den Süßkartoffelsalat dazu reichen. Nach Belieben mit Limettenscheiben und Koriandergrün dekorieren.

  7. 7

    Entdecken Sie auch unser Rezept für bunten Kartoffelsalat. Übrigens: In unserem Grill Special verraten wir Ihnen Tipps dazu, wie Sie gutes Grillfleisch erkennen und richtig zubereiten können!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2420kJ 29%

    Energie

  • 578kcal 29%

    Kalorien

  • 32g 12%

    Kohlenhydrate

  • 31g 44%

    Fett

  • 42g 84%

    Eiweiß

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