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China-Huhn mit Paprika

China-Huhn mit Paprika

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Zutaten

2 Portionen

  • 300 g Hähnchenbrust

  • 0.5 TL Speisestärke

  • 1 TL Rohrzucker

  • 1 Prise Kardamom

  • 1 EL Sherry, trocken

  • 0.5 Paprika, rot

  • 0.5 Paprika, gelb

  • 1 Lauchzwiebel

  • 2 Scheiben Ananasfruchtfleisch, frisch

  • 1 EL Maiskeimöl

  • 0.5 TL Sesamöl

  • Pfeffer

  • Salz

Für die Marinade:
  • 1 EL Sojasauce

  • 1 TL Balsamico-Essig

  • 1 TL Erdnussöl

  • 1 Ingwer

  • 0.5 TL Paprika, edelsüß

  • 25 g Basmati-Reis

Zubereitung

  1. 1

    Hühnchen in dünne Streifen schneiden.

  2. 2

    Die Zutaten für die Marinade vermischen und das Hühnchen 15 Minuten darin ziehen lassen.

  3. 3

    Stärke mit Zucker und Kardamom verrühren, mit 2 EL (bei Zubereitung für 2 Portionen) Wasser und Sherry glatt rühren und auf die Seite stellen.

  4. 4

    Paprika in Streifen schneiden, Lauchzwiebel/n in 2 cm lange Abschnitte schneiden, Ananas würfeln. Maisöl in Wok oder Pfanne erhitzen, Fleisch mit der Marinade bei starker Hitze 3- 4 Minuten anbraten. Fleisch mit dem Bratensaft in eine Schüssel füllen und abgedeckt auf die Seite stellen.

  5. 5

    Restliches Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Paprika hineingeben und 1 Minute anbraten, Zwiebeln zugeben und weitere 2 Minuten braten.

  6. 6

    Fleisch mit dem Bratensaft wieder zum Gemüse geben. Die bereits angerührte Speisestärke - nochmals umrühren und dazu geben.

  7. 7

    Ananaswürfel unterheben, nur kurz erwärmen, mit Paprika, Sesamöl, Pfeffer und Salz abschmecken. Reis nach Packungsanleitung bissfest quellen lassen und dazu servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2139kJ 25%

    Energie

  • 511kcal 26%

    Kalorien

  • 54g 21%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 41g 82%

    Eiweiß

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