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Chili-Schmorgurken

Chili-Schmorgurken

Chili-Schmorgurken mit Kartoffel-Wedges.

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Zutaten

4 Portionen

  • 800 g Kartoffel

  • 5 EL Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Paprikapulver

  • 500 g Schmorgurke

  • 3 Knoblauchzehe

  • 350 g Kirschtomate

  • 0.25 TL Chiliflocke, getrocknet

  • 100 g Mandel, gehobelt

  • 2 Avocado

  • 3 EL Zitronensaft

  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. 1

    Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Auf einem Backblech verteilen und im heißen Backofen bei 200 Grad (Umluft

  2. 2

    20 Minuten backen.

  3. 3

    In der Zwischenzeit Schmorgurken halbieren, die Kerne mit einem kleinen Löffel herauslösen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Kirschtomaten halbieren. Gurken, die Hälfte des Knoblauchs, Chili, Kirschtomaten, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und mit auf dem Backblech verteilen. Zusammen mit den Kartoffeln weitere 15 Minuten garen.

  4. 4

    Für die Avocado-Mandel-Creme Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Avocadofruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Mit Zitronensaft, restlichem Knoblauch, Salz, Pfeffer und der Hälfte der Mandeln mit einem Mixstab fein pürieren.

  5. 5

    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blech aus dem Ofen nehmen und mit den restlichen Mandeln und dem Schnittlauch bestreuen. Mit der Avocadocreme servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3015kJ 36%

    Energie

  • 720kcal 36%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 56g 80%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß

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