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Chicorée mit Datteln

Chicorée mit Datteln

Chicoree mit Datteln und Lachs.

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Zutaten

4 Portionen

  • 750 g Chicorée

  • 100 g Sprossen

  • 4 Mandarine

  • 2 Schalotte

  • 4 EL Pflanzenöl

  • 9 Dattel, getrocknet

  • 2 EL Weinessig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g Lachs, geräucherter

  • 8 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast

Zubereitung

  1. 1

    Chicorée in feine Streifen schneiden und mit den Sprossen vermischen. 3 Mandarinen gründlich schälen und die Spalten zum Chicorée geben. Eine Mandarine halbieren und den Saft auspressen.

  2. 2

    Schalotten in feine Würfelchen schneiden und in Öl anbraten. Datteln ebenfalls fein würfeln, zu den Schalotten geben, mit Essig und Mandarinensaft ablöschen und wenige Minuten ziehen lassen.

  3. 3

    Diese Masse zum Chicorée geben, gründlich vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Auf Tellern anrichten und darüber die Lachsstreifen verteilen. Dazu getoastetes Vollkorntoast servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2047kJ 24%

    Energie

  • 489kcal 24%

    Kalorien

  • 58g 22%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 22g 44%

    Eiweiß

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