Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Chicken Wings mit Salat

Chicken Wings mit Salat

Wie in den Südstaaten: Unsere Chicken Wings werden würzig mariniert, dazu gibt es einen frischen Salat aus Sellerie, Nektarine und getrockneten Kirschen!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 12 Chicken-Wing

  • 12 Holzspieß

Für die Marinade:
  • 1 Stück Ingwer

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Peperoni, rot

  • 1 Peperoni, grün

  • 150 ml Sojasauce, hell

  • 2 TL Speisestärke

  • 5 EL Honig

Für den Sellerie-Salat:
  • 150 g Naturjoghurt

  • 2 EL Rapsöl

  • 50 ml Orangensaft

  • Zitronensaft

  • 2 EL Haselnussblättchen

  • 2 EL Kirsche, getrocknet

  • 200 g Knollensellerie

  • 1 Nektarine

  • Agavendicksaft

  • Salz

Dazu:
  • Focaccia-Brot

Zubereitung

  1. 1
    Zubereitung Spicy Chicken Wings mit Honig-Sojaglasur

    Ingwer und Knoblauch schälen und fein zerkleinern. Die Peperoni halbieren, die Kerne entfernen und fein würfeln. Sojasoße in einen Topf geben, mit der Speisestärke verrühren und die vorbereiteten Zutaten zugeben. Kurz aufkochen, zur Seite ziehen und Honig unterrühren.

  2. 2
    Zubereitung Spicy Chicken Wings mit Honig-Sojaglasur

    Chicken Wings in eine Schale geben. Mit der abgekühlten Marinade vermengen und einige Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.

  3. 3
    Zubereitung Spicy Chicken Wings mit Honig-Sojaglasur

    30 Min. vor der Zubereitung die Holzspieße in kaltes Wasser legen. Die marinierten Chicken Wings der Länge nach auf je einen Spieß stecken, sodass die Enden frei bleiben. So lassen sie sich später auch gut mit den Händen essen.

  4. 4
    Zubereitung Spicy Chicken Wings mit Honig-Sojaglasur

    Bei mittlerer Hitze auf dem Rost 15–20 Min. unter ständigem Wenden grillen, bis sie gar und schön knusprig sind. Mit dem Sellerie-Salat und Brot servieren.

  5. 5
    Zubereitung Sellerie-Salat

    Joghurt, Rapsöl, Orangensaft und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Haselnussblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Getrocknete Kirschen grob hacken.

  6. 6
    Zubereitung Sellerie-Salat

    Knollensellerie schälen. Nektarine entkernen. Sellerie und Nektarine raspeln bzw. in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Nussblättchen und den getrockneten Kirschen unter den Joghurt mischen. Salat mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Dann mit Agavendicksaft und Salz abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2700kJ 32%

    Energie

  • 645kcal 32%

    Kalorien

  • 48g 18%

    Kohlenhydrate

  • 28g 40%

    Fett

  • 46g 92%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte