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Zutaten

2 Portionen

Für den Salat
  • 200 g Weißkohl

  • 200 g Karotte

  • Pfeffer, grob

  • Salz

  • 1 kleine Schalotte

  • 1 TL Curry

  • 1 EL Sojasauce

  • 1 Stängel Staudensellerie

  • 1 Scheibe Ananasfruchtfleisch, frisch

Für das Dressing
  • 1 EL Saure Sahne

  • 0.5 TL Tabasco

  • 0.5 TL Rohrzucker

  • 75 g Joghurt

Für die Cheeseburger
  • 35 g Champignon

  • 1 kleine Zwiebel

  • 200 g Hackfleisch, gemischt

  • Pfeffer

  • Salz

  • 0.5 TL Paprikapulver mild

  • 0.5 TL Koriander, gemahlen

  • 1 EL Petersilie

Zum Bestreuen
  • 1 TL Sonnenblumenkern

  • Gouda

Dazu
  • 2 große Vollkornbrot

Zubereitung

  1. 1
    Zubereitung Salat

    Weißkohl vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Karotten grob raspeln. Die Zutaten mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit den Händen richtig durchkneten, dass der Kohl weicher wird – anschließend zur Seite stellen.

  2. 2
    Zubereitung Salat

    Schalotte/n fein schneiden und in Öl glasig dünsten, Curry darüber streuen und mit Sojasoße ablöschen. Den fein geschnittenen Sellerie und die gewürfelte Ananas unterheben. Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe rösten.

  3. 3
    Zubereitung Salat

    Die Dressingzutaten miteinander verrühren und alle Salatzutaten miteinander vermischen. Abschließend die gerösteten Sonnenblumenkerne darüber streuen.

  4. 4
    Zubereitung Cheeseburger

    Champignons und Zwiebel sehr fein schneiden und mit den übrigen Zutaten vermischen. Aus der Masse zwei Burger formen, in die Mitte eine Mulde drücken und den fein gewürfelten Gouda darin verteilen.

  5. 5
    Zubereitung Cheeseburger

    Die Burger wieder verschließen. Die Burger in Öl bei mittlerer Hitze rundrum 8 Minuten anbraten und zum Salat servieren. Entdecken Sie auch dieses Fitness-Salat-Rezept mit Hähnchenbrustfilet und Avocadoaufstrich für das Beilagenbrot!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2131kJ 25%

    Energie

  • 509kcal 25%

    Kalorien

  • 47g 18%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 32g 64%

    Eiweiß

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