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Champignons auf Rucolasalat

Champignons auf Rucolasalat

Raffinierte Vorspeise oder leichter Snack: Probieren Sie unsere mit Risotto gefüllten Champignons auf frischem Rucolasalat mit Holunder-Senf-Dressing!

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Zutaten

3 Portionen

  • 90 g Risotto-Reis, Fertigmischung mit getrockneten Pilzen

  • 175 g braune Champignons, küchenfertig

  • 100 g Büffelmozzarella

  • 0.5 EL Schnittlauchröllchen

  • 1 Msp. Pfefferbeere, rot

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • 0.5 TL Oregano

  • 20 ml Olivenöl, kalt gepresst

Für das Dressing:
  • 20 ml Olivenöl, kalt gepresst

  • 30 ml Holunderbeerenessig

  • 1 EL Senf, mittelscharf

  • Pfeffer

  • Salz

  • 125 g Rucola

Zubereitung

  1. 1

    Risotto nach Packungsanleitung zubereiten. Aus den Champignons die Pilzfüße herausdrehen und die Füße klein schneiden. Den Käse grob schneiden. Die Pilzwürfelchen mit dem Käse und dem Schnittlauch unter die Risottomasse heben und mit zerdrückten Pfefferbeeren abschmecken.

  2. 2

    Knoblauch und Oreganoblättchen fein schneiden und in Olivenöl 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Pilzhüte mit der Innenseite nach unten in der Pfanne verteilen und 2 Minuten garen. Anschließend drehen und das Risotto in die Pilze füllen. Pfanne mit Deckel verschließen und die Pilze bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten garen, bis der Käse anfängt zu schmelzen.

  3. 3

    Dressingzutaten vermengen, den Rucola gut damit vermischen und gleichmäßig auf Tellern verteilen. Darauf je 2 Pilze und je 1 EL ausgetretenen Pilzsaft geben und sofort servieren. Vorbereitungstipp: Die Risottofüllung können Sie bereits am Vortag fix und fertig vorbereiten. Probieren Sie auch dieses leckere Schichtsalat-Rezept und mehr Rucola Salat-Rezepte! Herzhaft-fruchtig schmeckt dieser Orangensalat mit Schinken!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1248kJ 15%

    Energie

  • 298kcal 15%

    Kalorien

  • 24g 9%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß

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