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Champignon-Tarteletts

Champignon-Tarteletts

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Zutaten

4 Portionen

Für die Füllung:
  • 2 Zehen Knoblauch

  • 200 g Champignon

  • 250 g kleine Pellkartoffel; vom Vortag (festkochend)

  • 30 g Butter

  • 1 EL Petersilie, gehackt

  • Salz

  • Chili Espelette (oder Cayennepfeffer)

  • einige Basilikum-Blatt

Für den Teig:
  • 300 g Mehl

  • 0.5 TL Salz

  • 125 g Butter

  • 1 Ei

  • Butter zum Einfetten

  • Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

  1. 1

    Aus dem Mehl, dem Salz, der Butter, dem Ei und 4-5 EL eiskaltem Wasser einen Mürbeteig kneten, zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und 8 Tartelettformen (ca. 6 cm Durchmesser) mit Butter auspinseln.

  2. 2

    Den Teig auf wenig Mehl etwa 3 mm dünn ausrollen und die Formen damit auslegen, dabei jeweils auch einen Rand mitformen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

  3. 3

    In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, die Pellkartoffeln ebenfalls in dünne Scheiben zerteilen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Champignons, Knoblauch und Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit der Petersilie verschwenken, mit Salz und Chili abschmecken.

  4. 4

    Die gebackenen Tartelette-Böden vorsichtig aus den Formen heben und den Pfanneninhalt auf die Förmchen verteilen. Mit Basilikumblättern garnieren.

  5. 5

    Lust auf Pilze? Entdecken Sie weitere Champignon-Rezepte,wie unsere Champignon-Pfanne! Entdecken Sie auch weitere Tarte-Rezepte, zum Beispiel diese Spargel-Bechamelsauce-Tarte oder den Klassiker: Quiche Lorraine!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2592kJ 31%

    Energie

  • 619kcal 31%

    Kalorien

  • 64g 25%

    Kohlenhydrate

  • 35g 50%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß