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Cevapcici mit Bruschetta

Cevapcici mit Bruschetta

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Zutaten

4 Portionen

Für die Feigen:
  • 100 g Feige, getrocknet

  • 125 g Halloumi (Grillkäse)

  • 100 g Schinken, roh, geräuchert

Für das Dressing:
  • 0.5 Bund Petersilie

  • 2 EL Weinessig

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 0.5 Zitrone

  • 1 EL Honig

  • Salz

  • Pfeffer

Für den Salat:
  • 250 g Tomate

  • 1 Gurke

  • 2 Paprika, rot

  • 200 g Feta

  • 2 Zwiebel, rot

  • 50 g Olive, schwarz

Für die Bruschetta-Sandwiches:
  • 4 Weizenvollkornbrötchen

  • 250 g Cocktailtomate

  • 2 EL Oregano

  • 150 g Pizzakäse, gerieben

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Salz

  • Pfeffer

Für die Cevapcici:
  • 350 g Hackfleisch vom Rind

  • Salz

  • Pfeffer

  • Paprikapulver, scharf

  • 1 EL Majoran

  • 1 Bund Petersilie

  • 2 Zwiebel

  • 1 TL Tabasco

  • 1.5 EL Gemüsebrühe

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. 1
    Cevapcici

    Zwiebeln hacken und mit allen Zutaten in einer Schüssel vermengen.

  2. 2
    Cevapcici

    Dann die Cevapcici formen und in Öl in der Pfanne oder auf dem Grill durchbraten. Lecker dazu: Tzatziki

  3. 3
    Bruschetta-Sandwiches

    Die Brötchen in ca. 1cm starke Scheiben schneiden.

  4. 4
    Bruschetta-Sandwiches

    Tomaten würfeln und den Oregano fein hacken und alles mit dem Pizzakäse in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, Pfeffer und Salz dazu geben und durchmengen.

  5. 5
    Bruschetta-Sandwiches

    Die Masse auf die Brotscheiben verteilen und eine zusätzliche Scheibe oben drauf wie ein Sandwich legen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

  6. 6
    Bruschetta-Sandwiches

    Entdecken Sie auch diese Canapes-Rezepte!

  7. 7
    Griechischer Salat

    Tomaten, Gurke, Paprika und Feta in Würfel, Zwiebeln und Oliven in Ringe schneiden.

  8. 8
    Griechischer Salat

    Die Petersilie fein hacken. Die halbe Zitrone auspressen und den Saft mit den restlichen Zutaten für das Dressing verrühren. Das Dressing über den Salat geben und alles vermischen.

  9. 9
    Getrocknete Feigen im Speckmantel

    Jede einzelne Feige in der Mitte wie ein Brötchen aufschneiden und mit einigen Haloumiwürfeln füllen.

  10. 10
    Getrocknete Feigen im Speckmantel

    Dann mit einer ½ Scheibe geräuchertem Schinken umwickeln und auf dem Grill kross braten.

  11. 11
    Getrocknete Feigen im Speckmantel

    Entdecken Sie auch diese Canapes-Rezepte! Oder probieren Sie unser klassisches Bruschetta-Rezept, Focaccia oder dieses Cevapcici-Rezept. Sehr lecker sind auch unsere Gerichte mit Pangasius.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2684kJ 32%

    Energie

  • 641kcal 32%

    Kalorien

  • 60g 23%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 49g 98%

    Eiweiß