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Etwas süßes zum Dessert, in unserem Candle Light Dinner ist Gang 4 „Champagnermousse mit Aprikosenmarmelade“ und somit ein krönender Abschluss für ein richtig romantisches Abendessen.

Candle Light Dinner Gang 4

Etwas süßes zum Dessert, in unserem Candle Light Dinner ist Gang 4 „Champagnermousse mit Aprikosenmarmelade“ und somit ein krönender Abschluss für ein richtig romantisches Abendessen.

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Zutaten

2 Portionen

  • 3 Blätter Gelatine

  • 200 ml Champagner

  • 100 g Zucker

  • 4 Eigelb

  • 1 Eiweiß

  • 150 g Sahne

  • 3 EL Aprikosenfruchtaufstrich

  • einige Minzblatt

Zubereitung

  1. 1

    Für das Champagnermousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Champagner zusammen mit dem Zucker und dem Eigelb verrühren.

  2. 2

    Das Eiweiß mit einer Prise Salz unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes steif schlagen. Die Sahne ebenfalls unter Zuhilfenahme des Handrührgeräts steif schlagen.

  3. 3

    Die Champagnercreme im Wasserbad mit einem Schneebesen und einem Rührkessel schaumig schlagen. Die Gelatine auswringen und in der Champagnermasse schmelzen lassen.

  4. 4

    Das Ei unter die Sahne und anschließend unter den Eischnee heben. Das Champagner Mousse auf Dessertgläser verteilen mindestens 3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.

  5. 5

    Das fertige Champagnermousse mit Aprikosenmarmelade garnieren und genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1373kJ 16%

    Energie

  • 328kcal 16%

    Kalorien

  • 37g 14%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß