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Es folgt der 3. Gang mit einem zarten „Kalbsfilet auf Erbsenpüree mit Kartottentopping und gehobeltem Trüffel“. Somit dürfte Ihr Candle Light Dinner perfekt werden. Folgt nur noch das Dessert, also gleich mal zu Gang 4 schauen!

Candle Light Dinner Gang 3

Es folgt der 3. Gang mit einem zarten „Kalbsfilet auf Erbsenpüree mit Kartottentopping und gehobeltem Trüffel“. Somit dürfte Ihr Candle Light Dinner perfekt werden. Folgt nur noch das Dessert, also gleich mal zu Gang 4 schauen!

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Zutaten

2 Portionen

  • 300 g Kalbfleisch, Lende oder Hüfte

  • 3 EL Rapsöl

  • 30 ml Milch

  • 150 g Erbse

  • 1 Prise Muskatnuss

  • Salz, Pfeffer

  • 5 Sprossen

  • 3 Karotte

  • 2 EL Butter

  • 100 ml Orangensaft

  • 10 g Trüffel

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  2. 2

    Das Kalbsfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe von etwas Rapsöl von beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun anbraten. Das Fleisch auf einer Grillschale mit Rost auf mittlerer Schiene im Backofen für 12 Minuten medium backen. Den sich bildenden Bratenfond aufbewahren.

  3. 3

    Währenddessen die Milch zum Kochen bringen. Die Erbsen in der Milch für 5 Minuten köcheln lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und mit einem Pürierstab fein pürieren.

  4. 4

    Die Karotten schälen. Butter und Orangensaft in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Karotten 6 Minuten darin köcheln lassen.

  5. 5

    Das Erbsenpüree auf den Tellern verteilen und mit Karotten sowie dem Steak toppen. Die Erbsensprossen waschen, vorsichtig trockentupfen und als Garnitur über dem Gericht verteilen. Den Trüffel fein hobeln und darüber streuen. Zuletzt etwas Bratenfond aus der Grillschale darüber träufeln und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1139kJ 14%

    Energie

  • 272kcal 14%

    Kalorien

  • 9g 3%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß

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