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Hier folgt der 2. Gang für Ihr Candle Light Dinner, „Hummer mit Salat, Cashewkerne und Granatapfel“. Wie es im Menü weiter geht, sehen Sie im Gang 3 des romantischen Dinners.

Candle Light Dinner Gang 2

Hier folgt der 2. Gang für Ihr Candle Light Dinner, „Hummer mit Salat, Cashewkerne und Granatapfel“. Wie es im Menü weiter geht, sehen Sie im Gang 3 des romantischen Dinners.

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Zutaten

2 Portionen

  • 100 g Blattsalat

  • 1 kleiner Granatapfel

  • 1 Hummerschwanz

  • 5 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 2 EL Balsamico

  • 2 EL Apfelsaft

  • 0.5 TL Senf

  • 3 EL Sprossen

  • 100 g Cashewkerne

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Den Blattsalat waschen, schleudern und gegebenenfalls in mundgerechte Stücke zerkleinern. Den Granatapfel halbieren, in einer hohen Schüssel ausklopfen und von Schale befreien.

  2. 2

    Den Hummerschwanz ggf. auftauen, unter kaltem Wasser abspülen und der Länge nach halbieren.

  3. 3

    Für die Vinaigrette 3 EL Olivenöl zusammen mit dem Balsamicoessig, dem Apfelsaft und dem Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4

    Die Cashewkerne im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für 6-10 Minuten goldbraun rösten und grob hacken.

  5. 5

    Zwei Esslöffel Olivenöl in eine Grillpfanne geben und erhitzen. Die Hummerschwänze auf der Hautseite für etwa 6 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. 6

    Den Salat in einer Rührschüssel mit dem Dressing vermengen und auf den Tellern anrichten. Den Hummerschwanz auf dem Salat anrichten und mit gehackten Cashewkernen, Granatapfelkernen sowie Sprossen garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1470kJ 18%

    Energie

  • 351kcal 18%

    Kalorien

  • 11g 4%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 18g 36%

    Eiweiß