Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Sie planen ein romantisches Essen? Dann ist unser Candel-Light-Dinner perfekt für diesen besonderen Abend. Wir starten als Vorspeise eine Mandelcremesuppe mit Sellerie und angerösteten Chorizowürfeln. Schauen Sie gleich auf den 2. Gang!

Candle Light Dinner Gang 1

Sie planen ein romantisches Essen? Dann ist unser Candel-Light-Dinner perfekt für diesen besonderen Abend. Wir starten als Vorspeise eine Mandelcremesuppe mit Sellerie und angerösteten Chorizowürfeln. Schauen Sie gleich auf den 2. Gang!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 500 g Mandel

  • 100 g Sellerieknolle

  • 3 EL Rapsöl

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • 100 ml Sahne

  • 1 TL Balsamico

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g Chorizo

  • 1 Orange, abgeriebene Schale

  • 3 Stängel Petersilie, glatt

Zubereitung

  1. 1

    Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten 4-6 Minuten rundherum anrösten.

  2. 2

    Den Sellerie waschen in kleine Würfel schneiden. Zwei Esslöffel Rapsöl in einem hohen Topf erhitzen und den Sellerie sowie die gerösteten Mandeln für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.

  3. 3

    Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für weitere 25 Minuten köcheln lassen.

  4. 4

    Währenddessen einen Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Chorizo ggf. pellen, in kleine Würfel schneiden und von allen Seiten in der Pfanne anrösten.

  5. 5

    Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne langsam eingießen und die Suppe mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, von Stielen befreien und die Blätter grob zerschneiden.

  6. 6

    Die Suppe auf Suppenteller oder Schüsseln verteilen mit der Chorizo und der geschnittenen Petersilie toppen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3923kJ 47%

    Energie

  • 937kcal 47%

    Kalorien

  • 12g 5%

    Kohlenhydrate

  • 85g 121%

    Fett

  • 32g 64%

    Eiweiß