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Camarones en escabeche

Camarones en escabeche

Marinierte gegrillte Garnelen aus Mexiko.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Marinade:
  • 150 g rote Paprikaschote

  • 2 Chilischote

  • 100 g Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehe

  • 150 g Tomate

  • 100 ml Orangensaft, frisch, gepresst

  • 5 EL Pflanzenöl

  • 2 EL Rotweinessig

  • 2 EL Koriandergrün

  • 20 ml Limettensaft

  • Salz, Pfeffer

Utensilien

Alu-Grillschale, Garnelenschwanz, aus der Fischtheke

Zubereitung

  1. 1

    Die Paprikaschote für die Marinade bei 220 Grad Ober/Unterhitze (Umluft 200 Grad) im vorgeheizten Ofen backen, bis die Haut Blasen wirft. Mit einem feuchten Tuch bedecken oder für einige Minuten in eine Plastiktüte legen. Die Haut von oben nach unten abziehen. Schote halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

  2. 2

    Die Chilischoten waschen, längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, dass Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomate blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansätze und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.

  3. 3

    Für die Marinade Paprika, Chilis, Zwiebel, Knoblauch und Tomate vermengen, Orangensaft, sowie Öl und Essig zugießen. Das Koriandergrün einstreuen, mit Pfeffer würzen und alles gut miteinander verrühren.

  4. 4

    Die Garnelenschwänze in eine entsprechend große Form legen und mit der Marinade übergießen. Mit Folie abdecken und im Kühlschrank 4 Stunden durchziehen lassen.

  5. 5

    Die Garnelen aus der Marinade heben und gut abgetropft in eine Alu-Grillschale legen. Auf dem vorgeheizten Grill unter wenden 3-4 Minuten grillen bis sich die Garnelen rosa verfärben.

  6. 6

    Die Garnelen vom Grill nehmen, mit Limettensaft begießen und salzen. auf Tellern anrichten, mit der übrig gebliebenen Marinade beträufeln und servieren.

  7. 7

    In Mexiko werden gerne Tortillas oder Tostadas aus Maismehl dazu gegessen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1470kJ 18%

    Energie

  • 351kcal 18%

    Kalorien

  • 10g 4%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 30g 60%

    Eiweiß

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