Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Butter mit Algen

Butter mit Algen

Butter mit Algen und Schalotten.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

1 Portionen

  • 30 g getrocknete Alge (z.B. Nori oder Rotalge)

  • 4 Schalotte

  • 180 g Butter

  • Salz

  • Pfeffer, grob

Zubereitung

  1. 1

    Die Algen ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

  2. 2

    In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und sehr fein würfeln.

  3. 3

    Die Algen ausdrücken, trocken tupfen und hacken.

  4. 4

    Butter, Algen und Schalotten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen. Mehr Rezepte für Kräuterbutter!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 5686kJ 68%

    Energie

  • 1358kcal 68%

    Kalorien

  • 4g 2%

    Kohlenhydrate

  • 150g 214%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte