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Burger: the sumo-fighter

Burger: the sumo-fighter

Frische Ananas, Wasabi, Sojasauce und Schweinemett-Pattys machen diesen „Sumo-Fighter“ zum Genuss.

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Zutaten

4 Portionen

  • 6 EL Honig

  • 3 EL Sojasauce

  • 500 g frische Ananas

  • 4 Stangen Lauchzwiebel

  • 4 EL Mayonnaise

  • 2 TL Wasabipaste

  • 50 g Blattsalat

  • 600 g Schweinemett, ungewürzt

  • Salz, Pfeffer

  • 4 Hamburger Bun mit Sesam

Utensilien

Gemüsemesser 8 cm

Zubereitung

  1. 1

    Honig mit Sojasauce in einen Topf geben, erhitzen und zu einer dickflüssigen Sauce einkochen. In der Zwischenzeit Ananas schälen und in 8 Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, in lange Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen. Mayonnaise mit Wasabi verrühren. Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

  2. 2

    Schweinemett kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Patties formen (nicht zu fest zusammendrücken). Die Patties und die Ananasscheiben auf dem Grill bei direkter Hitze 1–2 Minuten pro Seite grillen, dabei immer wieder mit der Honig-Soja-Sauce bestreichen. Dann die Patties an den Rand des Grills schieben und die Ananas darauflegen. Nun die Buns halbieren und auf dem Grill erwärmen.

  3. 3

    Die untere Bun-Hälfte mit der Hälfte der Wasabi-Mayo bestreichen. Nacheinander Salat, Patty, Ananasscheibe, zweiten Patty, zweite Ananasscheibe und Lauchzwiebeln darauflegen. Zum Schluss den mit der restlichen Mayonnaise bestrichenen Bun-Deckel darauflegen. Und dann: Doozo meshiagatte kudasai!

  4. 4

    Unser Beilagentipp: selbstgemachte Pommes Frites!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3140kJ 37%

    Energie

  • 750kcal 38%

    Kalorien

  • 53g 20%

    Kohlenhydrate

  • 39g 56%

    Fett

  • 37g 74%

    Eiweiß

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