Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Burger: The Beach Boy

Burger: The Beach Boy

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Buns:
  • 1 EL Milch, 3,8% Fett

  • 2 TL Trockenhefe

  • 2 TL Zucker

  • 450 g Weizenmehl

  • 1.5 EL Schwarzkümmel

  • 4 TL Butter

  • 1 Eigelb

  • 1 Ei

Für die Burger:
  • 12 Scheiben Speck, durchwachsen, geräuchert

  • 100 g Cocktailtomaten, gemischt

  • 50 g Babyspinat

  • 4 EL Mayonnaise

  • 4 TL Honig

  • 0.5 Salatgurke

  • 700 g Lachsfilet

  • Salz, Pfeffer

Utensilien

Aluminium Bratpfanne Ø 24 cm

Zubereitung

  1. 1

    Milch, 250 ml warmes Wasser, Hefe und Zucker in einer Schüssel verrühren, 5 Minuten ruhen lassen. Mehl, Schwarzkümmel, Butter und Ei dazugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt 2–3 Stunden gehen lassen.

  2. 2

    Teig noch einmal kräftig durchkneten, 6–8 Buns formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und weitere 1–2 Stunden gehen lassen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Buns mit Eigelb bepinseln, mit etwas Schwarzkümmel bestreuen und im Ofen 18–20 Minuten goldbraun backen.

  3. 3

    Speck in einer Pfanne ohne Öl knusprig ausbacken. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Mayonnaise mit Honig verrühren. Gurken waschen, in dünne Scheiben schneiden.

  4. 4

    Lachsfilets ganz fein hacken, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Patties formen und auf dem Grill bei direkter Hitze 2–3 Minuten pro Seite grillen. Patties an den Rand des Grills schieben und mit Speck, Spinat und Tomaten belegen. 4 Kümmel-Buns halbieren und auf dem Grill erwärmen.

  5. 5

    Die untere Bun-Hälfte mit der Hälfte der Honig-Mayo bestreichen. Mit Gurke und Patty belegen. Zum Schluss den mit der restlichen Mayo bestrichenen Bun-Deckel darauflegen. Und dann: Hang 5, Buddy!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 4857kJ 58%

    Energie

  • 1160kcal 58%

    Kalorien

  • 85g 33%

    Kohlenhydrate

  • 67g 96%

    Fett

  • 55g 110%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte