Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Buntes Salatdressing

Buntes Salatdressing

Dressing aus Paprika- und Schalottenwürfeln, passend zu allen Blattsalaten.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 120 g Paprika, rot

  • 40 g Schalotte

  • 1 TL Senf, mittelscharf

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • 2 EL Essig

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 EL Petersilie

  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. 1

    Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.

  2. 2

    In einer Schüssel Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig so lange verrühren, bis das Salz sich gelöst hat. Öl untermischen. Die Kräuter wie unten beschrieben waschen und hacken.

  3. 3

    Paprika, Schalotten, Schnittlauch und Petersilie untermischen.

  4. 4

    Entdecken Sie weitere Salatdressings !

  5. 5
    Tipp

    Passt hervorragend zu Blattsalaten aller Art.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 356kJ 4%

    Energie

  • 85kcal 4%

    Kalorien

  • 3g 1%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß