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Zutaten

5 Portionen

Pikante Lachshäppchen
  • 50 g Räucherlachs

  • 0.5 Zwiebel

  • 0.5 Zwiebel

  • 0.5 EL Joghurt

  • 1 EL Dill

  • 5 Scheiben Vollkorntoast

  • 100 g Gurke

  • einige Pfefferbeere, rot

  • etwas Salz

Exotische Forellenhäppchen
  • 5 Scheiben Vollkorntoast

  • 125 g Forellenfilet, geräuchert

  • 0.5 Bund Schnittlauchröllchen

  • 0.25 TL Paprika

  • 0.5 EL Joghurt

  • 0.5 Papaya

  • Pfeffer

  • Salz

Raffinierte Avocado-Häppchen
  • 5 Scheiben Vollkorntoast

  • 0.5 Avocado

  • 1 Stück Schalotte

  • 0.5 TL Curry

  • 0.5 TL Zitronensaft

  • 1 Scheibe Ananasfruchtfleisch, frisch

  • 0.5 Kaki

Zubereitung

  1. 1
    Pikante Lachshäppchen

    Vom Lachs ein Fünftel wegnehmen und fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebel/n würfeln die andere Hälfte in Ringe schneiden.

  2. 2
    Pikante Lachshäppchen

    Gewürfelten Lachs, Zwiebelwürfel, Joghurt und gehackten Dill vermischen und die geviertelten Toastscheiben damit bestreichen.

  3. 3
    Pikante Lachshäppchen

    Gurkenscheiben und aufgerollte Lachsstreifen darauf legen und mit Zwiebelringen, Dillstengel und rotem Pfeffer verzieren.

  4. 4
    Exotische Forellenhäppchen

    Toastscheiben diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen.

  5. 5
    Exotische Forellenhäppchen

    Zerpflücktes Filet mit Schnittlauch (etwas Schnittlauch zum Dekorieren aufbewahren), Paprika und Joghurt verrühren.

  6. 6
    Exotische Forellenhäppchen

    Auf jedes Toastdreieck ein Teelöffel dieser Creme geben.

  7. 7
    Exotische Forellenhäppchen

    Mit Papayastreifen, Forellenfiletstücken, Papayakernen und Schnittlauch verzieren.

  8. 8
    Raffinierte Avocado-Häppchen

    Toastscheiben vierteln.

  9. 9
    Raffinierte Avocado-Häppchen

    Avocadofruchtfleisch mit Schalottenwürfel, Curry, Zitrone und Salz würzen.

  10. 10
    Raffinierte Avocado-Häppchen

    Auf jedes Toaststück einen Teelöffel Avocadocreme geben, ein Stück Ananas auflegen.

  11. 11
    Raffinierte Avocado-Häppchen

    Sharon vierteln, in Scheiben schneiden und dieses Scheiben zu einem Fächer schneiden. Die Sharonfächer mit einem Holzstäbchen aufstecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 394kJ 5%

    Energie

  • 94kcal 5%

    Kalorien

  • 14g 5%

    Kohlenhydrate

  • 2g 3%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß

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