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Bunter Spargelsalat

Bunter Spargelsalat

Salat aus weißem und grünem Spargel mit Rucola und Cocktailtomaten.

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Zutaten

4 Portionen

  • 500 g Spargel, weiß

  • 500 g Spargel, grün

  • Salz

  • 1 TL Zucker

  • 0.5 EL Butter

  • 4 EL Kräuteressig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • 6 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 50 g Rucola

  • 100 g Friséesalat

  • 75 g Cocktailtomate, rot

  • 75 g Cocktailtomate, orange

  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. 1

    Beide Spargelsorten, wie unten beschrieben, schälen. Den Spargel leicht schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Ca. 2 l Wasser mit 1/2 TL Salz, dem Zucker und Butter aufkochen lassen. Weiße Spargelstücke darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen, dann den grünen hinzufügen und weitere 5 Minuten mitgaren.

  2. 2

    In der Zwischenzeit in einer Schüssel Essig, Salz, Pfeffer und Zucker solange verrühren, bis das Salz sich löst, dann das Öl unterrühren.

  3. 3

    Den Spargel mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und in die Marinade geben, vorsichtig mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

  4. 4

    Rucola und Friséesalat waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. 5

    Spargel aus der Marinade heben und in eine zweite Schüssel geben. Rucola, Salat und Tomaten mit der restlichen Marinade mischen. Mit dem Spargel auf Tellern anrichten.

  6. 6

    Entdecken Sie weitere Spargelsalat-Rezepte, wie z.B. unseren Spargel-Erdbeer-Salat oder unser Rezept für Spargelsuppe!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1168kJ 14%

    Energie

  • 279kcal 14%

    Kalorien

  • 8g 3%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß