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Bunter Schichtsalat

Bunter Schichtsalat

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Zutaten

4 Portionen

Für das Dressing:
  • 2 Zitrone

  • 4 Mandarine

  • 200 g Joghurt, fettarm

  • 2 EL Meerrettich

  • 3 EL Salatmayonnaise

  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 2 EL Senf, mild

  • 2 EL Liebstöckel

  • Pfeffer

  • Salz

Für den Salat:
  • 300 g Möhre

  • 350 g Knollensellerie

  • 300 g Lauch

  • 100 g Schinken, gekocht

  • 300 g Apfel

  • 2 Mandarine

  • 50 ml Sahne

  • 8 Scheiben Graubrot mit Ölsamen

Zubereitung

  1. 1

    Zitronen und Mandarinen auspressen.

  2. 2

    Den Saft mit den übrigen Dressingzutaten verrühren und abschmecken.

  3. 3

    Möhren und Sellerie raspeln. Lauch in feine Ringe, Schinken in Streifen, Äpfel in Spalten schneiden.

  4. 4

    Je ein Drittel dieser Zutaten in die Schüssel schichten, das Dressing darübergeben und das Ganze zweimal wiederholen.

  5. 5

    Den Salat am besten über Nacht durchziehen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren die Mandarinenschnitze dazugeben und alles mit der Sahne gründlich vermischen und nochmals abschmecken. Dazu das Brot servieren. Probieren Sie auch dieses leckere Schichtsalat-Rezept !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2386kJ 28%

    Energie

  • 570kcal 29%

    Kalorien

  • 70g 27%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 21g 42%

    Eiweiß

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