Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Bunter Nudelspaß mit Lachs

Bunter Nudelspaß mit Lachs

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Nudelspaß:
  • 200 g Hörnchennudel

  • 200 g Pfifferling

  • 200 g Frühlingszwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 50 g Zuckerschote

  • 1 EL Thymian

  • 1 EL Zitronenmelisse

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 0.5 Tasse Gemüsebrühe

  • 150 g Cocktailtomate, orange

  • 150 g Cocktailtomate, rot

  • 1 Maiskolben, frisch

  • 1 Paprika, rot

  • 50 g Erbse

  • 3 EL Balsamico Bianco

  • Pfeffer

  • Salz

  • 40 g Schafskäse

  • 2 EL Basilikum-Blatt

Für den Knusperlachs:
  • 400 g Lachsfilet

  • 2 Ei

  • 1 EL Zitronenmelisse

  • 1 TL Pfeffer, rosa

  • 75 g Cornflakes

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. 1
    Nudelspaß

    Hörnchennudeln nach Packungsanleitung garen.

  2. 2
    Nudelspaß

    Währenddessen Pilze putzen und in mundgerechte Stücke, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.

  3. 3
    Nudelspaß

    Die genannten Zutaten mit Zuckerschoten, Thymian und Melisse in Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Von der Platte ziehen und stehen lassen.

  4. 4
    Nudelspaß

    Tomaten je nach Größe vierteln oder achteln. Die Maiskörner vom Strunk schneiden. Paprika würfeln.

  5. 5
    Nudelspaß

    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Essig, Pfeffer und Salz abschmecken.

  6. 6
    Nudelspaß

    Abschließend den Schafskäse und das Basilikum darüber streuen.

  7. 7
    Knusperlachs

    Lachs in 2 cm breite Streifen schneiden.

  8. 8
    Knusperlachs

    Eier verquirlen und die fein gehackte Zitronenmelisse sowie die gemahlenen Pfefferbeeren unterrühren.

  9. 9
    Knusperlachs

    Cornflakes in einer stabilen Plastiktüte mit der Faust klein bröseln.

  10. 10
    Knusperlachs

    Lachsstreifen zunächst in Ei und anschließend in den Cornflakes wenden. Bei mittlerer Flamme in Rapsöl auf beiden Seiten 4 Minuten anbraten. Weitere tolle Ideen finden Sie auch in unseren Forellen-Rezepten!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2516kJ 30%

    Energie

  • 601kcal 30%

    Kalorien

  • 66g 25%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 38g 76%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte