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Zutaten

2 Portionen

  • 400 g Pellkartoffel

  • 0.5 Bund Schnittlauch

  • 100 g Thunfisch

  • 1 TL Weizenkeime

  • 1 Ei

  • 0.5 TL Salz

  • 0.5 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 125 g Cocktailtomate

  • 150 g Champignon

  • 0.25 TL Pfeffer

  • 0.25 TL Salz

  • 0.5 Mozzarella, gerieben

  • 0.5 Handvoll Basilikum

Zubereitung

  1. 1

    Stelle den Backofen auf 175 Grad ein!

  2. 2

    Schäle die Kartoffeln mit einem kleinen Küchenmesser! Damit lässt sich die Haut leicht abziehen. Anschließend auf einer groben Reibe raspeln.

  3. 3

    Schnittlauch in Röllchen schneiden.

  4. 4

    Zerpflücke den abgetropften Thunfisch mit der Gabel.

  5. 5

    Gebe alle genannten Zutaten und die Weizenkeime zusammen mit den aufgeschlagenem Ei und dem Salz in eine Schüssel und vermische es mit deinen (gewaschenen) Händen.

  6. 6

    Fette die Auflaufform, indem Du das Öl hinein gibst und mit dem Küchenpinsel verstreichst. Gib anschließend die Kartoffelmasse hinein.

  7. 7

    Schneide die Cocktailtomaten in der Mitte durch und die Champignons in Scheiben.

  8. 8

    Verteile diese Zutaten über der Kartoffelmasse.

  9. 9

    Vermische das Olivenöl mit Pfeffer und Salz und pinsle die Tomaten und Champignons damit ein. Zum Schluss noch den Käse darüber streuen und 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

  10. 10

    Beim Herausnehmen solltest du unbedingt Handschuhe tragen oder Dir von deinen Eltern helfen lassen. Streue noch die Basilikumblättchen darüber – fertig!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1746kJ 21%

    Energie

  • 417kcal 21%

    Kalorien

  • 33g 13%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 27g 54%

    Eiweiß

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