Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Bunter Grillspieß mediterran

Bunter Grillspieß mediterran

Probieren Sie unsere mediterrane Variante für den Grill: Lecker marinierte Spieße mit Schweinerückensteak, Halloumi, Aprikosen, Zucchini und Schalotten!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

Für die Spieße
  • 2 Schweinerückensteak

  • 65 g Halloumi - Grillkäse

  • 2 Aprikose

  • 0.5 Zucchini

  • 2 Schalotte

Für die Marinade
  • 1 EL Pesto mediterrano

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 0.5 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

  • 1 TL Liebstöckel

  • Salz

Zur Beilage
  • 100 g Baguette

Zubereitung

  1. 1

    Steaks in 2 cm breite Streifen schneiden, Grillkäse in 1 cm breite Streifen schneiden, Aprikosen halbieren, Zucchini in 1 cm breite Scheiben schneiden, Schalotten schälen und halbieren.

  2. 2

    Die Zutaten abwechselnd auf 2 bis 4 Schaschlikspieße aufstecken. Die Zutaten für die Marinade verrühren und die Spieße damit gründlich einpinseln.

  3. 3

    Mindestens 1 Stunde, besser über Nacht marinieren. Bei mittlerer Glut auf allen Seiten 4 Minuten auf Grillschalen grillen, dabei immer wieder wenden. Danach leicht salzen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen. Dazu das Baguette reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1629kJ 19%

    Energie

  • 389kcal 19%

    Kalorien

  • 33g 13%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 25g 50%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte