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Bunter Grillspieß mediterran

Bunter Grillspieß mediterran

Probieren Sie unsere mediterrane Variante für den Grill: Lecker marinierte Spieße mit Schweinerückensteak, Halloumi, Aprikosen, Zucchini und Schalotten!

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Zutaten

2 Portionen

Für die Spieße
  • 2 Schweinerückensteak

  • 65 g Halloumi - Grillkäse

  • 2 Aprikose

  • 0.5 Zucchini

  • 2 Schalotte

Für die Marinade
  • 1 EL Pesto mediterrano

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 0.5 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

  • 1 TL Liebstöckel

  • Salz

Zur Beilage
  • 100 g Baguette

Zubereitung

  1. 1

    Steaks in 2 cm breite Streifen schneiden, Grillkäse in 1 cm breite Streifen schneiden, Aprikosen halbieren, Zucchini in 1 cm breite Scheiben schneiden, Schalotten schälen und halbieren.

  2. 2

    Die Zutaten abwechselnd auf 2 bis 4 Schaschlikspieße aufstecken. Die Zutaten für die Marinade verrühren und die Spieße damit gründlich einpinseln.

  3. 3

    Mindestens 1 Stunde, besser über Nacht marinieren. Bei mittlerer Glut auf allen Seiten 4 Minuten auf Grillschalen grillen, dabei immer wieder wenden. Danach leicht salzen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen. Dazu das Baguette reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1629kJ 19%

    Energie

  • 389kcal 19%

    Kalorien

  • 33g 13%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 25g 50%

    Eiweiß