Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Bunter Eisbergsalat

Bunter Eisbergsalat

Körniger Frischkäse verfeinert diesen knackigen Salat, angemacht mit einer Kräuter-Vinaigrette.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 600 g Eisbergsalat

  • 150 g Paprika, gelb

  • 150 g Paprika, rot

  • 250 g Salatgurke

  • 150 g Frischkäse, körnig

Für die Vinaigrette:
  • 2 EL Essig

  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • 1 Prise Zucker

  • 3 EL Pflanzenöl

  • 50 g Zwiebel

  • 1 EL Kräuter, tiefgefrorene

Zubereitung

  1. 1

    Eisbergsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Frischkäse auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

  2. 2

    Für die Vinaigrette Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst haben. Öl nach und nach unterrühren. Zwiebel schälen und fein hacken, mit den Kräutern untermischen.

  3. 3

    Salat mit der Vinaigrette vorsichtig mischen, anrichten und mit dem Frischkäse bestreuen. Probieren Sie auch dieses Rezept für Salat mit Walnüssen aus!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 837kJ 10%

    Energie

  • 200kcal 10%

    Kalorien

  • 11g 4%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte