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Bunter Blattsalat mit Lamm

Bunter Blattsalat mit Lamm

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 Kopf Blattsalat

  • 2 EL Pinienkern

  • 4 Tomate, getrocknet

  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer

  • 300 g Lammfleisch

  • 2 Zwiebel, rot

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 Tasse Gemüsebrühe

  • 1 EL Sojasauce, hell

  • 2 EL Balsamico-Essig

  • 15 Cocktailtomate

  • 1 Handvoll Basilikum

  • Pfeffer

  • 30 g Parmesan

  • 800 g Pellkartoffel

Zubereitung

  1. 1

    Salatblätter in mundgerechte Stücke reißen.

  2. 2

    In einer großen Salatschüssel oder auf vier Salattellern verteilen.

  3. 3

    Pinienkerne ohne Öl bei milder Hitze in einem Topf goldbraun werden lassen.

  4. 4

    Getrocknete Tomaten klein, Ingwer sehr fein und Fleisch in Streifen schneiden. Miteinander vermischen.

  5. 5

    Zwiebeln in feine Ringe hobeln und in Olivenöl 2 Minuten anbraten, Fleischstreifen zugeben und diese unter ständigem Rühren 5 Minuten goldbraun anbraten.

  6. 6

    Fleisch mit Gemüsebrühe, Sojasauce und Balsamico ablöschen und zugedeckt und ohne Hitze 5 Minuten nachziehen lassen.

  7. 7

    Fleisch über dem Salat verteilen. Tomaten, Basilikum und Pinienkerne darüber streuen. Pfeffern und die fein gehobelten Parmesanspäne darüber verteilen. Servieren Sie dazu die Pellkartoffeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1918kJ 23%

    Energie

  • 458kcal 23%

    Kalorien

  • 41g 16%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 33g 66%

    Eiweiß

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