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Zutaten

4 Portionen

  • 300 g Vollkornspaghetti

  • 12 Olive, schwarz, entsteint

  • 2 EL Pinienkern

  • 300 g Lauch

  • 4 kleine Zucchini

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 TL Thymian

  • 600 g Kabeljau-Filet

  • Pfeffer

  • Salz

  • 2 EL Zitronensaft

  • 500 g Tomate, gewürfelt

  • 2 EL Petersilie

  • Basilikum-Blatt

  • 0.5 TL Paprika, edelsüß

  • 2 EL Sahne

  • Parmesan

Zubereitung

  1. 1

    Nudeln nach Packungsanleitung garen.

  2. 2

    Die Oliven in Ringe schneiden, Pinienkerne grob hacken. Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen.

  3. 3

    Oliven, Pinienkerne, Zucchini, Lauch und Thymian in die Pfanne geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

  4. 4

    Kabeljau in mundgerechte Abschnitte schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, pfeffern und salzen. Das Gemüse mit Tomatenfruchtfleisch ablöschen und umrühren.

  5. 5

    Den Kabeljau in das Gemüse geben, Petersilie und Basilikum darüberstreuen und ca. 5 Minuten bei milder Hitze zugedeckt garziehen lassen. Anschließend mit Paprika, Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken. Die Spaghetti mit dem Gemüse und dem Kabeljau anrichten, dazu den frisch geriebenen Parmesan reichen.

  6. 6

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2282kJ 27%

    Energie

  • 545kcal 27%

    Kalorien

  • 55g 21%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 39g 78%

    Eiweiß

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