Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Bunte Osterplätzchen

Bunte Osterplätzchen

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

25 Portionen

  • 125 g Butter

  • 250 g Weizenmehl

  • 30 g Zucker

  • 1 Ei

  • 1 EL Kakaopulver

  • 250 g Puderzucker

  • 1 Eiweiß

  • 2 EL Zitronensaft

  • Zuckerschrift, bunt

  • Zuckerperle, bunt

Zubereitung

  1. 1

    Für den Mürbteig Butter in kleine Stücke schneiden. Aus Butter, Mehl, Zucker, Ei und 2 EL kaltem Wasser einen glatten Mürbteig kneten. Teig halbieren und unter eine Hälfte noch 1 EL Kakaopulver kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem kleinen Messer Eier in verschiedenen Größen herausschneiden. Nun 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Teigeier auf den Blechen verteilen.

  2. 2

    Im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft

  3. 3

    20 Minuten backen.

  4. 4

    Für den Guss Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen. Kekse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Zuckerguss bestreichen. Mit Zuckerschrift und Zuckerperlen verzieren.

  5. 5

    Probieren Sie weitere Backideen zu Ostern, wie dieses Osterkuchen-Rezept, Osterkranz, Ostermuffins oder unser Osterlamm-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 502kJ 6%

    Energie

  • 120kcal 6%

    Kalorien

  • 19g 7%

    Kohlenhydrate

  • 5g 7%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte