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Bulgursalat mit Tomaten

Bulgursalat mit Tomaten

Genießen Sie unseren Bulgursalat mit getrockneten Tomaten. Das mit Harissa gewürzte Getreide wird mit Hähnchenbrust serviert und mit Karotten verfeinert.

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Zutaten

2 Portionen

  • 150 g Hähnchenbrust

  • 0.5 EL Sojasoße

  • 0.5 TL Honig

  • 0.5 EL Olivenöl

  • 100 g Tomate, getrocknet

  • 325 ml Gemüsebrühe

  • 100 g Bulgur

  • 0.5 TL Harissa (Würzpaste)

  • 1 Karotte

  • 0.25 Bund Frühlingszwiebel

  • 1 EL Olivenöl

  • 0.5 Zitrone, Saft auspressen

  • Salz

  • grober schwarzer Pfeffer

  • 0.5 Bund Petersilie, glatt

Zubereitung

  1. 1

    Hähnchenbrustfilet in Sojasoße, Honig und Öl zwei Stunden gekühlt marinieren. Tomaten in eine Schüssel geben und mit 1 Tasse heißer Gemüsebrühe übergießen. Anschließend 20 Minuten quellen lassen.

  2. 2

    Währenddessen den Bulgur in mit Harissa gewürzter restlicher Gemüsebrühe auf kleiner Flamme garen, bis sämtliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.

  3. 3

    Karotten bürsten und in feine Scheibchen hobeln, Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Gemüse, die getrockneten Tomaten mit der nicht aufgenommenen Gemüsebrühe und Olivenöl unter den Bulgur heben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Fleisch in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur unter Wenden je nach Dicke zehn bis zwölf Minuten braten. Anschließend in Streifen schneiden.

  5. 5

    Petersilienblättchen abzupfen und unter den Bulgur heben. Bulgur-Gemüse-Salat in Schälchen geben und mit Hähnchenbrust-Streifen angerichtet servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1838kJ 22%

    Energie

  • 439kcal 22%

    Kalorien

  • 48g 18%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 28g 56%

    Eiweiß