Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Bruschetta aus Apulien

Bruschetta aus Apulien

Italienisches Landbrot mit frischen Tomaten und Rucola.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Zum Garnieren:
  • einige Blätter Rucola

Für die Bruschetta:
  • 8 Scheiben Ciabatta-Brot

  • 200 g Cocktailtomate

  • 8 Basilikum-Blatt

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Prise Salz

  • Pfeffer

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 Msp. Peperoncini (scharfe Chili), getrocknet

  • 20 g Rucola

Zubereitung

  1. 1

    Die Brotscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett von beiden Seiten kurz rösten.

  2. 2

    Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien, halbieren und die Samen entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten, Basilikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Peperoncini und den klein geschnittenen Rucola in eine Schüssel geben und mischen.

  3. 3

    Tomatenmischung auf den Brotscheiben verteilen, mit Rucola garnieren und servieren. Entdecken Sie auch das klassische Bruschetta-Rezept. Tipp: Sie haben Lust auf italienische Vorspeisen? Probieren Sie auch dieses leckere Antipasti Rezept - oder probieren Sie am besten gleich ganz viele leckere Antipasti-Rezepte. Wie Ihnen leckeres Ciabatta-Brot gelingt, erfahren Sie in unserem Ciabatta-Rezept! Entdecken Sie für eine Hauptspeise nach dem italienischen Brot unser Tataki-Rezept! Weitere Bruschetta-Rezepte finden Sie in unserer Bruschetta-Rezept-Übersicht.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1281kJ 15%

    Energie

  • 306kcal 15%

    Kalorien

  • 47g 18%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß