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Brombeer-Holunder-Konfitüre

Brombeer-Holunder-Konfitüre

Holunder- und Brombeeren harmonieren hervorragend miteinander und ergeben einen leckeren Brotaufstrich.

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Zutaten

6 Portionen

  • 500 g Brombeere

  • 250 g Holunderbeere

  • 1 Zitrone

  • 750 g Gelierzucker 1:1

  • 4 cl Brombeerlikör

Zubereitung

  1. 1

    Brombeeren und Holunderbeeren vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen.

  2. 2

    Beeren, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben und über Nacht zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

  3. 3

    Am nächsten Tag unter Rühren zum Kochen bringen, 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, aufsteigenden Schaum mit einem Löffel entfernen. Gelierprobe machen!

  4. 4

    Vom Herd nehmen und Likör untermischen. Konfitüre sofort in saubere Gläser füllen und verschließen. 5 Minuten auf den Deckel stellen, danach wieder umdrehen.

  5. 5

    Entdecken Sie auch weitere Marmeladen-Rezepte und unsere Apfelgelee-Rezepte! Weitere Beeren-Rezepte finden Sie hier! Auch lecker: unsere Kakikonfitüre.

  6. 6
    Variationstipp

    Sie können den Likör auch weglassen, falls z.B. Kinder mitessen.

  7. 7
    Hinweis

    Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2395kJ 29%

    Energie

  • 572kcal 29%

    Kalorien

  • 133g 51%

    Kohlenhydrate

  • 2g 3%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß