Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Brombeer-Heidelbeer-Pie

Brombeer-Heidelbeer-Pie

Brombeer-Heidelbeer-Pie mit weißem Kaffee-Eis.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

9 Portionen

  • 600 g Mehl

  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche

  • 0.5 TL Salz

  • 480 g Butterflocke

  • 200 ml Milch

  • 300 ml Sahne

  • 80 g Kaffeebohne

  • 280 g Zucker

  • 6 Eigelb

  • 1 Zitrone

  • 400 g Brombeere

  • 400 g Heidelbeere

  • 3 TL Speisestärke

Utensilien

Eismaschine

Zubereitung

  1. 1

    Mehl, Salz und Butter in einer Schüssel vermischen. Nach und nach 200 ml kaltes Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Teig teilen und in Frischhaltefolie eingewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  2. 2

    Milch und Sahne mit den ganzen Kaffeebohnen aufkochen, vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. 180 g Zucker und Eigelbe schaumig schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Kaffeemilch durch ein Sieb gießen, zur Eiermasse gießen und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Abkühlen lassen und in der Eismaschine ca. 30 Minuten gefrieren lassen. Anschließend ins Gefrierfach stellen (alternativ die Masse im Tiefkühlfach gefrieren lassen und dabei regelmäßig pürieren beziehungsweise umrühren).

  3. 3

    Ofen auf 220 Grad (Umluft

  4. 4

    vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Rechtecken ausrollen. Backform einfetten und mit Mehl bestäuben. Boden und Rand der Form auslegen, leicht andrücken.

  5. 5

    Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Saft einer Hälfte auspressen. Beeren verlesen und mit Zitronenabrieb, -saft, Speisestärke sowie restlichem Zucker mischen. In die Backform geben und mit der zweiten Teigplatte abdecken. Ränder andrücken. Oberfläche mehrfach einschneiden.

  6. 6

    Hitze auf 200 Grad (Umluft

  7. 7

    reduzieren. Pie auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit dem Eis servieren. Probieren Sie auch unseren köstlichen Waldbeeren-Pie, unserApple Pie-Rezept oder dieses Rezept für einen leckeren Heidelbeer-Käsekuchen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 4019kJ 48%

    Energie

  • 960kcal 48%

    Kalorien

  • 88g 34%

    Kohlenhydrate

  • 61g 87%

    Fett

  • 12g 24%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte