Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Bohnen-Zucchini-Burgern

Bohnen-Zucchini-Burgern

Vegetarische Burger aus Kidney-Bohnen und Zucchini, serviert mit einer Paprika-Salsa.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Burger:
  • 1 Dose Kidney-Bohne

  • 250 g Zucchini

  • 100 g Zwiebel

  • 60 g Paniermehl

  • 2 Ei

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 EL Pflanzenöl

Für die Salsa:
  • 125 g Paprika, orange

  • 125 g Paprika, rot

  • 100 g Zwiebel, rot

  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Prise Cayennepfeffer

  • 3 EL Limettensaft

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. 1

    Die Bohnen in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und sehr gut abtropfen lassen. In einen Mixer geben und pürieren. Bohnenpüree in eine Schüssel umfüllen. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und in ganz kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.

  2. 2

    Zucchini- und Zwiebelwürfel, Paniermehl, Eier, Salz und Pfeffer zum Bohnenpüree geben und gut miteinander vermischen. Sollte die Masse noch zu feucht sein, noch etwas Paniermehl zugeben.

  3. 3

    Aus der Bohnenmasse 16 kleine Burger formen.

  4. 4

    Für die Salsa die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Beides in eine Schüssel geben. Gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Limettensaft und Olivenöl zufügen, mischen.

  5. 5

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Burger einlegen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, dabei öfters wenden.

  6. 6

    Bohnen-Zucchini-Burger mit der Paprika-Salsa anrichten. Nach Belieben mit gebratenen Kirschtomaten garnieren und servieren. Entdecken Sie weitere vegetarische Rezepte. Im Zucchinifieber? Probieren Sie unser Zucchinisuppen-Rezept! Oder entdecken Sie weitere leckere Rezepte mit Gemüse, zum Beispiel unseren bunten Paprikasalat mit grünen Bohnen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1968kJ 23%

    Energie

  • 470kcal 24%

    Kalorien

  • 38g 15%

    Kohlenhydrate

  • 27g 39%

    Fett

  • 18g 36%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte