Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Bockwurst-Bohnen-Salat

Bockwurst-Bohnen-Salat

Salat aus Bockwurst , Wachs- und Buschbohnen.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 300 g Wachsbohne

  • 300 g Buschbohne

  • 1 Zweig Bohnenkraut

  • 100 g Radicchio

  • 100 g Friséesalat

  • 80 g Zwiebel, rot

  • 200 g Bockwurst

Für die Vinaigrette:
  • 3 EL Essig

  • 80 ml Gemüsefond

  • 1.5 EL Pflanzenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 EL Petersilie

Zubereitung

  1. 1

    Die Bohnen putzen, dazu die Stielenden und Spitzen abschneiden, vorhandene Fäden abziehen, leicht schräg in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut bissfest garen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. 2

    Radicchio und Frisée-Salat zerteilen, die Blätter waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

  3. 3

    Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und mischen.

  4. 4

    Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Den Salat mit der Vinaigrette übergießen, alles locker durchmischen.

  5. 5

    Probieren Sie auch dieses Wurstsalat-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1043kJ 12%

    Energie

  • 249kcal 12%

    Kalorien

  • 10g 4%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte