Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Bockwurst-Bohnen-Salat
Schließen

Bockwurst-Bohnen-Salat

Salat aus Bockwurst , Wachs- und Buschbohnen.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 300 g Wachsbohne

  • 300 g Buschbohne

  • 1 Zweig Bohnenkraut

  • 100 g Radicchio

  • 100 g Friséesalat

  • 80 g Zwiebel, rot

  • 200 g Bockwurst

Für die Vinaigrette:
  • 3 EL Essig

  • 80 ml Gemüsefond

  • 1.5 EL Pflanzenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 EL Petersilie

Zubereitung

  1. 1

    Die Bohnen putzen, dazu die Stielenden und Spitzen abschneiden, vorhandene Fäden abziehen, leicht schräg in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut bissfest garen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. 2

    Radicchio und Frisée-Salat zerteilen, die Blätter waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

  3. 3

    Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und mischen.

  4. 4

    Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Den Salat mit der Vinaigrette übergießen, alles locker durchmischen.

  5. 5

    Probieren Sie auch dieses Wurstsalat-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1043kJ 12%

    Energie

  • 249kcal 12%

    Kalorien

  • 10g 4%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß