Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Blumenkohl-Miesmuschel-Suppe

Blumenkohl-Miesmuschel-Suppe

Suppe mit Miesmuscheln, Blumenkohl und Staudensellerie.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 2 Stangen Staudensellerie

  • 1 Zwiebel

  • 500 g Blumenkohl

  • 2 EL Olivenöl

  • 150 ml Weißwein, trocken

  • 2 cl Anislikör

  • 800 ml Gemüsebrühe

  • 1 Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • 150 g Mais

  • 500 g Miesmuschel

  • 1 Handvoll Petersilie

Zubereitung

  1. 1

    Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.

  2. 2

    Alles zusammen in einem heißen Topf im Öl farblos anschwitzen. Mit dem Wein und Anisée ablöschen, die Brühe angießen, das Lorbeerblatt zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Während der letzten 5 Minuten den Mais zugeben.

  3. 3

    Die Muscheln waschen und putzen. Geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.

  4. 4

    Das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. 2-3 Schöpflöffel der Suppe abnehmen und fein pürieren. Für eine leichte Bindung zurück in die Suppe geben, aufkochen und abschmecken.

  5. 5

    Die Muscheln zur Suppe geben und zugedeckt 3-4 Minuten fertig garen bis sich die Muscheln geöffnet haben. Mit Petersilie bestreut servieren.

  6. 6

    Entdecken Sie weitere Blumenkohl-Rezepte,wie z.B. dieses Blumenkohlauflauf - Rezept ! Lust auf Fisch? Dann probieren Sie unsere Blumenkohlsuppe mit Garnelen oder diese Fischsuppe-Rezepte aus! Alles rund um das Thema Fisch und Meeresfrüchte und weitere Muschel-Rezepte finden Sie hier! Mehr Suppen-Rezepte wie diese köstliche Ofensuppe, Mitternachtssuppe, Gyrossuppe oder unsere Lauchsuppe-Rezepte finden Sie hier!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1545kJ 18%

    Energie

  • 369kcal 18%

    Kalorien

  • 26g 10%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 20g 40%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte