Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Blumenkohl-Haselnuss-Suppe

Blumenkohl-Haselnuss-Suppe

Blumenkohlsuppe mit Haselnüssen.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 1 Blumenkohl

  • 1 Zwiebel

  • 60 g Butter

  • 1 EL Weizenmehl

  • 600 ml Hühnerbrühe, instant

  • 1 Zitrone, Saft auspressen

  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse

  • 200 g Sahne

  • 5 EL Semmelbrösel

  • 40 g Haselnusskern

  • Salz, Pfeffer

  • Kurkuma

Zubereitung

  1. 1

    Den Blumenkohl zerteilen und waschen. Stiele und Röschen kleinschneiden, ein paar Röschen als Dekoration zur Seite legen.

  2. 2

    Die Zwiebel schälen und würfeln, dann in einem großen Topf mit 30 g Butter anbraten. Den Blumenkohl darin anschwitzen, aber nicht bräunen lassen. Mit dem Mehl bestäuben und gut verrühren. Mit Hühnerbrühe auffüllen, unter Rühren aufkochen, Zitronensaft zugeben und für 20 Minuten kochen lassen.

  3. 3

    Alles zusammen fein pürieren, dann den Doppelrahmfrischkäse und die Sahne hinein rühren. In etwas Salzwasser die beiseite gelegten Blumenkohlröschen für 10 Minuten kochen und abtropfen lassen.

  4. 4

    Die Semmelbrösel in einer Pfanne mit der restlichen Butter bräunen lassen, dann die Blumenkohlröschen mit den Semmelbrösel vermischen. Die Haselnusskerne grob hacken.

  5. 5

    Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die kleinen Röschen und die Haselnüsse in 4 Teller verteilen und mit der Suppe aufgießen. Mit Kurcuma bestäuben.

  6. 6

    Entdecken Sie weitere Blumenkohl-Rezepte , diese köstliche Gemüsesuppe , leckeres Borschtsch, Gyrossuppe, Pizzasuppe, unser Rezept für Kürbis-Kokos-Suppe und unser Linsensuppe-Rezept ! Noch mehr Lust auf Linsen? Probieren Sie unser Rezept für Linseneintopf aus! Weitere Blumenkohlsuppe-Rezepte finden Sie hier! Entdecken Sie zum Beispiel dieses Blumenkohlsuppe-Rezept mit Garnelen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2177kJ 26%

    Energie

  • 520kcal 26%

    Kalorien

  • 19g 7%

    Kohlenhydrate

  • 44g 63%

    Fett

  • 12g 24%

    Eiweiß