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Blattspinat mit Erdbeeren

Blattspinat mit Erdbeeren

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Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 2 EL Salatkernemix

  • 250 g Blattspinat

  • 200 g Erdbeere

  • 75 g Bergkäse

  • 75 g Schinken, gekocht

  • 1 Handvoll Basilikum

Für das Dressing:
  • 2 Stangen Rhabarber

  • 2 Schalotte

  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 3 EL Balsamico Bianco

  • 0.5 Tasse Orangensaft

  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst

  • Pfeffer

  • Salz

Dazu:
  • 4 Kürbiskernbrötchen

Zubereitung

  1. 1

    Salatkernemix ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten.

  2. 2

    Blattspinat in mundgerechte Stücke schneiden, Erdbeeren würfeln. Käse und Schinken in Streifen schneiden. Basilikum von den Stängeln zupfen. Die genannten Zutaten auf 4 Tellern anrichten.

  3. 3

    Rhabarber und Schalotten würfeln. Öl in einer Pfanne erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Rhabarber- und Schalottenwürfel zugeben und solange anbraten, bis die Schalotten eine goldgelbe Farbe haben, mit Balsamico, Orangensaft, Walnussöl, Pfeffer und Salz abschmecken.

  4. 4

    Das Dressing zu gleichen Teilen über dem Spinatsalat verteilen. Kürbiskernbrötchen in Scheiben schneiden, toasten und zum Salat reichen.

  5. 5

    Auch sehr lecker: Unser fruchtiger Spargel-Erdbeer-Salat.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1528kJ 18%

    Energie

  • 365kcal 18%

    Kalorien

  • 28g 11%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 18g 36%

    Eiweiß

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