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Blattsalate an Apfeldressing

Blattsalate an Apfeldressing

Leicht und lecker: Probieren Sie unseren gemischten Blattsalat an Apfel-Walnuss-Dressing mit Kartoffelstückchen und Apfelschnitzen!

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Zutaten

2 Portionen

Für den Salat
  • 150 g Blattsalatmischung

Für das Dressing
  • 1 kleine Apfel, rot

  • 1 kleine Pellkartoffel

  • 1 TL Ahornsirup

  • 0.5 Zitrone, Saft auspressen

  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst

  • 1 EL Walnuss, gehackt

  • Pfeffer, grob

  • 0.25 Tasse Gemüsebrühe

  • Salz

  • 4 Scheiben Walnussbaguette

Zubereitung

  1. 1

    Blattsalate waschen, in mundgerechte Stücke reißen und auf zwei Tellern verteilen.

  2. 2

    Apfel vierteln, entkernen und ungeschält würfeln.

  3. 3

    Pellkartoffel schälen und mit der Gabel zerdrücken.

  4. 4

    Die übrigen Dressingzutaten verrühren, Apfelwürfel und Kartoffelmasse unter das Dressing heben und unmittelbar vor dem Servieren über dem Salat verteilen. Dazu die Walnussbaguettescheiben genießen, evtl. vorher kurz antoasten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1641kJ 20%

    Energie

  • 392kcal 20%

    Kalorien

  • 59g 23%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß