Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Blattsalat mit Sprossen

Blattsalat mit Sprossen

Bunte Mahlzeit: Bereiten Sie einen Blattsalat mit Rote-Bete-Blättern & frischen Erdbeeren, gebratenem Spargel und Rettichsprossen zu – fertig in 20 Minuten.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 175 g Spargel, grün

  • 4 Tomate, getrocknet, eingelegt in Öl mit Kräutern

  • 1 EL Einlegeöl der Tomate

  • 25 g Rettichsprosse, rot

  • 65 g junger Blattsalat, mit Rote Bete Blättern

  • 50 g Erdbeere

  • 6 Mini-Mozzarella-Kugel

  • 25 ml Molke

  • 2 Chia-Brötchen

  • 50 g Hummus

Zubereitung

  1. 1

    Spargel im unteren Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spitzen zurück stellen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Spargel zehn Minuten darin bei mittlerer Hitze anbraten. Tomaten zugeben, erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2

    Sprossen gut waschen und mit dem Blattsalat auf Tellern verteilen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mozzarellakugeln vierteln und mit der Molke darüber geben. Spargelgemüse darauf geben.

  3. 3

    Brötchen in Scheiben schneiden und Hummus oder Frischkäse dazu reichen. Probieren Sie auch dieses leckere Hummus-Rezept oder unseren vegetarischen Käsesalat mit Rucola – besonders geeignet für Partys und Buffets!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1549kJ 18%

    Energie

  • 370kcal 19%

    Kalorien

  • 27g 10%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß