Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Blattsalat mit Kürbiswürfeln

Blattsalat mit Kürbiswürfeln

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 400 g Blattsalat

  • 200 g Kürbisfleisch

Für das Dressing:
  • 1 Pfefferbeere, rot

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 2 Himbeeressig

  • 1 Senf, süß

  • Salz

  • 2 Rapsöl, kalt gepresst

Dazu:
  • 8 Scheiben Baguette

Zubereitung

  1. 1

    Salat auf vier Tellern anrichten.

  2. 2

    Kürbisfleisch fein würfeln, Pfefferbeeren zerstoßen und mit den übrigen Dressingzutaten vermischen, dabei darauf achten, dass Öl und Salz erst zum Schluss untergehoben werden.

  3. 3

    Das Dressing gleichmäßig über dem Salat verteilen.

  4. 4

    Servieren Sie dazu Kräuterbaguette mit Obazda (würzige Käsezubereitung aus Camembert). Probieren Sie auch das leckere Kürbismarmelade-Rezept !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 955kJ 11%

    Energie

  • 228kcal 11%

    Kalorien

  • 34g 13%

    Kohlenhydrate

  • 7g 10%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte