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Zutaten

2 Portionen

  • 100 g Kresse

  • 300 g Blattsalatmischung

  • 1 Birne

  • 40 g Gorgonzola

  • 150 ml Gemüsebrühe

  • 50 ml Buttermilch

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 EL Balsamico Bianco-Essig

  • 1 EL Aprikosenmarmelade

  • 0.5 Bund Petersilie

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Bindemittel

  • 1 Bund Schnittlauch

Dazu
  • 2 Vollkornbrötchen

Zubereitung

  1. 1

    Kresse und Blattsalate waschen und gut abtropfen lassen.

  2. 2

    Birne würfeln. Käse mit der Gemüsebrühe erhitzen und so lange rühren, bis sich der Käse vollständig aufgelöst hat.

  3. 3

    Übrige Zutaten zugeben und würzig abschmecken.

  4. 4

    Das Dressing lauwarm abkühlen lassen und mit Kresse, Blattsalaten, Birne und Schnittlauch vermischen. Dazu die Vollkornbrötchen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1336kJ 16%

    Energie

  • 319kcal 16%

    Kalorien

  • 35g 13%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 12g 24%

    Eiweiß

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