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Blattsalat mit Fleisch

Blattsalat mit Fleisch

Schnelles Frühlingsgericht: Bereiten Sie in nur 20 Minuten einen gemischten Blattsalat mit marinierten Fleischstreifen, Schafskäse und Sherry-Dressing zu!

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Zutaten

2 Portionen

Für den Salat
  • 5 g Pilz, getrocknet

  • 200 g Schweinefleisch aus der Oberschale

  • 1 TL Pesto mediterrano

  • 150 g Blattsalatmischung

  • 25 g Rucola

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 50 g Schafskäse

  • 50 g Cocktailtomate

  • 0.5 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für das Dressing
  • 0.25 TL Bindemittel

  • 0.25 Tasse Gemüsebrühe

  • Pfeffer

  • Salz

  • 3 TL Sherry-Essig

Dazu
  • 4 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

  1. 1

    Pilze in einer 1/2 Tasse (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser einweichen. Fleisch mit Pesto marinieren. Blattsalate und Rucola waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, dabei eventuelle holzige Enden des Rucolas entfernen.

  2. 2

    Blattsalat mit Rucola in einer großen Schüssel anrichten und Zwiebelringe, gewürfelten Schafskäse und halbierte Tomaten darüber verteilen.

  3. 3

    Öl in der Pfanne erhitzen. Geben sie dazu einen Tropfen Wasser in die Pfanne. Wenn dieser anfängt zu brutzeln, die Fleischstreifen zugeben und vier Minuten goldbraun anbraten.

  4. 4

    Fleischstreifen aus der Pfanne nehmen und zugedeckt auf die Seite stellen.

  5. 5

    Bratenfond mit Pilzwasser ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne von der Flamme nehmen, Bindemittel in die Gemüsebrühe rühren und die Pilze damit leicht eindicken. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  6. 6

    Fleisch mit ausgetretenem Saft zugeben und das Ganze über dem Salat verteilen. Sofort mit dem Brot servieren.

  7. 7

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1654kJ 20%

    Energie

  • 395kcal 20%

    Kalorien

  • 41g 16%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 32g 64%

    Eiweiß