Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Biskuitküchlein in Herzform

Biskuitküchlein in Herzform

Biskuitküchlein in Herzform mit Marmeladenfüllung.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 4 Ei

  • 120 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 100 g Weizenmehl

  • 1 TL Backpulver

  • 20 g Speisestärke

  • etwas Butter

  • 8 EL Rosengelee

  • 4 EL Himbeergelee

  • 200 g Puderzucker

  • 1 Eiweiß

  • 2 Tropfen Zitronensaft

  • 2 Dekor-Rose

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz weiß schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Stärke vermischen und vorsichtig in den Ei-Schaum rühren. 4 herzförmige Portions-Kuchenformen buttern und den Teig in die Formen verteilen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen

  2. 2

    Die Küchlein abkühlen lassen und aus den Formen nehmen. Mit einem scharfen Messer waagerecht halbieren, sodass 8 Kuchenherzen entstehen. Beide Gelees in einem kleinen Topf mischen und kurz erhitzen. Die Hälfte des heißen Gelees auf 4 der Kuchenherzen verstreichen. Auf jedes bestrichene Herz eines der restlichen Herzen setzen und leicht andrücken. Mit dem restlichen Gelee bestreichen.

  3. 3

    Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft zu einer Glasur verquirlen. Die Glasur auf die Oberseite der Herzen streichen und die Küchlein 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Mit Dekor- oder Marzipanrosen verzieren.

  4. 4

    Tipp: Entdecken Sie tolle Valentinstag-Rezepte und unser Rezept um schnell und einfach einen Biskuittteigzuzubereiten - zum Beispiel für unsere leckere Biskuitrolle!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2763kJ 33%

    Energie

  • 660kcal 33%

    Kalorien

  • 138g 53%

    Kohlenhydrate

  • 7g 10%

    Fett

  • 12g 24%

    Eiweiß