Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Birnen Müsli Muffins

Birnen Müsli Muffins

Muffins mit Birnen und Multifrucht Müsli.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

Für den Teig:
  • 100 g Butter

  • 80 g Honig, flüssig

  • 2 Ei

  • 140 g Weizenmehl

  • 2 TL Backpulver

  • 50 ml Erdbeertee

  • 2 TL Limettensaft

  • 160 g Knusper-Müsli mit Frucht

  • 200 g Birne

Zum Besieben:
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.

  2. 2

    Die Butter mit dem Honig cremig rühren, die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und mit dem kalten Erdbeertee und dem Limettensaft unterrühren.

  3. 3

    Knuspermüsli dazu geben. Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte grob raspeln, zufügen und beides unter den Teig mischen.

  4. 4

    In ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen Papierförmchen in derselben Größe setzen. Den Teig einfüllen und ca. 30 Minuten backen, evtl. in den letzten Minuten abdecken. Stäbchenprobe machen.

  5. 5

    Die Muffins aus dem Ofen nehmen, aus der Form heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  6. 6

    Nach Belieben mit Puderzucker besieben.

  7. 7

    Sie mögen klassische Muffins? Dann werden Sie bestimmt an unserem Rezept für Zitronen-Muffins Gefallen finden!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 825kJ 10%

    Energie

  • 197kcal 10%

    Kalorien

  • 26g 10%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte